载入中...
   您现在的位置 本站首页  规章制度  学院  长春工业大学MBA教学满意度调查实施办法
长春工业大学MBA教学满意度调查实施办法
[2015/6/3 8:21:55][阅读1747次]

长春工业大学MBA教学满意度调查实施办法

(2015年1月修订)

 

为全面落实学校规划,优化人才培养体系,协同推进教学工作,提升MBA教育教学质量,特制订《长春工业大学MBA教学满意度调查实施办法》。

一、指导思想

以评促教,以评促学。通过MBA教学满意度调查与评价,发现问题,改进教学,落实教学以育人为本的理念,完善教学模式,促进学生全面发展,提高MBA学员对教学的满意度。

以评促管,协同育人。通过MBA教学满意度调查与评价,优化MBA教育管理模式,浓厚全员育人、协同育人氛围,为MBA教学质量的提升提供体制、机制、条件保障。

二、调查对象

1.在校MBA学员;

2.毕业一年内的MBA毕业生。

三、调查指标

分在校MBA调查问卷、MBA毕业生调查问卷两种。

1.在校MBA调查问卷(见附件1)。根据教学投入、教学过程和教学效果相结合的原则,从学生角度重点对课程体系、教书育人、教学质量、教育管理与服务、条件保障等方面进行评价。

2. MBA毕业生调查问卷(见附件2)。对MBA毕业生的职业发展与人才培养质量进行调查,包括就业率、就业质量、职位胜任度及创业前景、对母校满意度、用人单位评价、答题率等方面。

四、实施方案

1.组织领导。调查工作在MBA教育领导小组的领导下,由研究生院、经济管理学院与MBA教育中心组织,各办公室实施。

2.问卷调查。在校MBA问卷调查由研究生院组织。毕业生问卷调查由MBA教育中心安排实施,在MBA毕业生跟踪调查网中进行,安排在毕业离校次年的5-6月。

3.结果应用。在校MBA问卷调查由学院安排实施、统计、分析问卷信息并撰写调查报告(见附件3),研究生院负责汇总,形成总报告。毕业生问卷调查由MBA教育中心汇总、统计、分析,撰写调查报告。调查信息应及时反馈给培养单位,培养单位根据调查报告提出改进管理、加强条件保障与大学文化建设的建议和举措,并切实落实。

五、相关要求

1.统一思想,提高认识。“教学满意度调查”是MBA学员在教学中对所接受教育情况的一种客观反馈,是促进学生参与教学改革与学校管理,发挥学习主体作用的重要渠道。各部门要高度重视,统一思想,切实抓好这项工作,努力提高测评工作的规范化、常态化和科学化水平。

2.认真组织,提高信度。要认真组织,确保调查工作信度,以充分发挥测评的正面导向作用。要动员全体MBA学员本着客观、公正、公平的原则,积极参与到调查工作中。调查前要对MBA学员进行必要的指导,详细解释调查内容,引导MBA学员根据自己学习过程中的实际体验,实事求是地、积极地、认真地参与调查。

3.及时总结,有效使用。“教学满意度调查”作为学校教学常态化管理的重要手段和措施之一,是学校抓教风、带学风、促校风的一项重要举措,有关部门要在开展调查过程中,及时总结经验,不断完善机制,逐步提高调查的工作实效,以促进学校教育教学改革。

六、办法实施

本办法自发布之日起实施,由经济管理学院负责解释。

 

                                                              长春工业大学

                                                             2015年1月25日

 

 

长春工业大学MBA教学满意度调查问卷.doc

吉林省高校毕业生职业发展与高校人才培养质量考核指标.doc

长春工业大学MBA教学满意度调查问卷.doc

 


无附件

 << 长春工业大学全日制工商管理硕士(MBA)离校实习管理办法 长春工业大学MBA课堂教学质量评价办法 >>  
载入中...