载入中...
   您现在的位置 本站首页  规章制度  学院  长春工业大学经济管理学院研究生学业奖学金评审实施细则
长春工业大学经济管理学院研究生学业奖学金评审实施细则
(2015年1月修订)
[2015/6/19 7:24:25][阅读2076次]

长春工业大学经济管理学院研究生学业奖学金评审实施细则

(试  行)

依据《长春工业大学研究生学业奖学金管理暂行办法》,结合经济管理学院实际情况,特制定本细则。

一、评审委员会

主 任:院    党委书记

副主任:主管研究生教育副院长 

委 员:副院长(2人) 教授代表(1人)  学位点责任人(3人)  学生代表(2人)

  书:研究生秘书

二、评审对象

应用经济学、管理科学与工程、物流工程、工商管理(MBA)专业全日制硕士研究生,且提交申请者。

三、奖励等级及标准

按照《长春工业大学研究生学业奖学金管理暂行办法》,硕士研究生学业奖学金分为三个等级:一等奖:每生每年10000,占评奖年级硕士研究生总人数的10%;二等奖:每生每年6000元,占评奖年级硕士研究生总人数的20%;三等奖:每生每年3000元,占评奖年级硕士研究生总人数的40%

学院学业奖学金评审委员会可以根据学校分配的奖学金总额适当调整获奖比例,但奖学金等级及标准不变。

四、评审原则

对符合研究生学业奖学金基本申请条件和评审标准并提交申请者,评审委员会将按照以下原则公开、公正、公平评审:

1.科研成果质量优先。公开发表的科研成果按以下顺序排列:论文类,CSSCI、北大核心、EI检索、CPCI检索、普通;著作类,国家级出版社、省级出版社、市级出版社;获奖类,国家级、省级、市级。

2.科研成果数量优先。同等条件下,公开发表的科研成果数量多者优先。

3.科研成果排名优先。公开发表的科研成果按以下顺序排列:第一作者、第二作者(导师为第一作者)。

4.各类科研成果间无法量化比较,或各学科间出现共享名额问题时,由学院评审委员会投票决定。

五、评审组织与程序

1.公布方案。由学院学业奖学金评审委员会制定工作方案,审核符合参评条件的基准人数和奖学金名额;

2.个人申请。符合申请基本条件的研究生,根据学院制订的实施细则,提出学业奖学金书面申请,并在规定时间内向学院提交个人硕士期间科研成果及其它获奖证明材料;

3.初评。学院严格按照本细则的规定,根据符合参评条件的基准人数和名额进行评选;

4.学院评审。学院评审委员会审核研究生的个人申请,在参考导师推荐意见的基础上,综合评审并形成考核意见。在学校核准分配给学院的奖金额度范围内,确定各等级获奖名单;

5.公示与报送。评审结果在学院范围内公示,公示时间不少于3个工作日。公示无异议后,将推荐获奖研究生的排序名单及评审佐证材料提交学校研究生学业奖学金评审领导小组;

6.异议处理。对研究生学业奖学金评审结果有异议的,可在学院公示阶段向所在学院评审委员会提出申诉,评审委员会在接到申诉三个工作日内研究并予以答复;如申诉人对学院作出的答复仍存有异议,可在学校公示阶段向学校研究生学业奖学金评审领导小组提请裁决。

六、其它

1.学院评审委员会在充分听取各方面意见和建议的基础上制定本细则。

2.评审过程坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格按照时间进度,保证各项工作按时完成。

3.研究生须在学校规定时间先缴清学费方能申请学业奖学金。

4.本细则经公示并报学校批准后实行。

 

长春工业大学经济管理学院

2015年1月20

 


无附件

 << 长春工业大学MBA研究生学籍管理办法 长春工业大学MBA课堂教学事故处理办法 >>  
载入中...