载入中...
   您现在的位置 本站首页  规章制度  学院  长春工业大学MBA学员企业调研报告评价制度
长春工业大学MBA学员企业调研报告评价制度
(2014年12月21日 修改)
[2015/6/30 8:32:18][阅读2744次]

长春工业大学MBA学员企业调研报告评价制度

一、调研报告的含义

运用科学的调查研究方法对某对象(企业、组织、行业、决策行为等对象)进行调查研究,提出调查研究报告,根据需要可以提供有关的决策建议。

二、MBA学生所做的调研报告论文

MBA学生所做的调研报告论文,要根据所学MBA课程的有关知识,运用科学的方法,对某对象进行充分的调查、研究、分析,了解对象的现状、性质、特点、存在问题,在此基础上,撰写调查研究报告论文,根据需要提供有关的决策建议。

三、调研报告论文要求

(1)调研报告应深入实际调查撰写调研报告论文,应深入实际具体调查有关对象,反对闭门造车。

(2)调研报告不应就事论事调研报告不应就调查而调查,就事论事,这样太局限,也难以反映一个MBA学生的水平和综合能力,应站在一个更高、更深的角度进行调研。

(3)调研报告应有背景分析调研报告应重视背景分析,以便尽可能占有信息,方便研究。避免片面、局部地分析和研究问题。

(4)调研报告的调查应采用用科学的工具、图表、方法,客观科学调查应采用科学的方法、语言,反对仅采用大段的中文描述。调查过程应反映MBA学生的综合知识运用能力。注意调研报告的客观和科学。

(5)调研报告强调数据调研报告反对平铺直叙,注重用数据说明问题,数据应真实、可信,注意采用图形、表格和有关工具来表述。

(6)注意研究结果的实用性,反对结论假、大、空,要求理论联系实际,注意研究的结果。

四、调研报告论文评分

1、报告选题的意义和价值(15)

2、作者对本报告范围内的国内外发展动向的了解和评述 (10)

3、报告的指导意义或应用价值(20)

4、报告所体现的实用性、创新性、新颖性和前瞻性(15)

5、作者在报告中表现出的基础理论的坚实度和知识的系统性(15)

6、报告的工作量(15)

7、报告的英文写作水平,条理性、逻辑性、规范性和文笔(10)

 

长春工业大学经济管理学院

 2015116


无附件

 << 长春工业大学MBA任课教师开发案例奖励办法 长春工业大学MBA选择专业方向的有关规定 >>  
载入中...